Индия - страна мечты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еврейский квартал

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2005/04/10/026.jpg

Старая часть города — Матанджери. Здесь начинается еврейский квартал. Он не очень велик — всего один квадратный километр. Главная улица  так и называется Еврейская. Квартал выглядит очень живописно: изображения божеств индуистского пантеона Ганеш и Шивы соседствуют со звездами Давида.
Община находится на грани исчезновения, и местные евреи хотят скрыть это печальное обстоятельство.
Еврейская община начала стремительно уменьшаться после обретения Индией независимости в 1948 году. Многие уезжали отсюда, опасаясь, что к власти придут коммунисты. Отъезжающие распродавали все свое имущество, здесь появилось много антикварных лавок. Они сохранились до сих пор. Сюда за редкими вещицами приезжают даже из Европы.

0

2

----------------------------------- > из нашего снятого домика

Мы переправились на пароме в эту часть города и пошли бродить по старой улочке. Это был еврейский квартал и было похоже что мы заграницей. Только кое-где было напоминание о нашей стране в виде изображений Ганеша и Шивы. Мы прошли несколько домов и неожиданно вышли к супермаркету. Он был не такой большой как в других городах, но мы все равно зашли туда. Кумкум как и подобает леди вела себя хорошо, но до тех пор пока не увидела игровую комнату. Она была не очень большая, но дети там с удовольствием резвились.
- Мамочка, можно, можно мне туда. Она тянула Санжу за руку к сетке, где были насыпаны пластмассовые мячики. Мы с Санжу переглянулись и я подмигнул ей. Скорее всего у нас были одни и теже мысли.
- Хорошо солнышко, можешь туда пойти. Кумкум радостно захлопала ручками и побежала на вход в детский уголок. Мы заполнили анкету и договорились с нянькой когда надо забрать Кумкум.
- У нас в распоряжении целых три часа. Я приобнял Санжу уводя ее в сторону от детского парка. Мы стали медленно продвигаться вдоль витрин с товаром и я ни на минуту не отпускал талию Санжу.
- Ой, давай сюда зайдем. Санжу заметила красивые браслеты и потянула меня в магазинчик.
- Конешно. Как же девушка без браслетов и украшений. Мы завернули в магазинчик и Санжу сразу погрузилась в рассматривание всего великолепия. Пока она выбирала и рассматривала. Я тоже не стоял зря. Выбрал красивые браслетики для Кумкум  и украшения на шейку.

0

3

Кумкум как-будто прочитала мои самые сокровенные мысли и попросилась в игровую комнату. Я не стала сопротивляться, осознавая тот факт, что мне на самом деле очень хотелось хоть недолго, но побыть наедине с Рамизом. - У нас в распоряжении целых три часа. - Мои мысли снова были угаданы, но теперь Рамизом.  Конечно, слово наедине в торговом центре не совсем правильное. Но все же, хоть проходя мимо витрин, выбирая продукты, или в очереди в кассу, мы могли расслабиться и поговорить на свободные для нас темы. Поручив Кумкум воспитательнице, в игровой, мы вышли в зал торговых рядов, и бутиков. Рамиз все время обнимал меня за талию, и хоть это было не совсем правильно для индийского народа, я и не думала сопротивляться. Отстранилась от него я лишь в один момент, когда проходя мимо огромной стеклянной витрины небольшого магазинчика, увидела в ней буквально россыпь разноцветных и переливающихся браслетов и украшений. - Ой, давай сюда зайдем. - Я с восторгом и не скрываемым интересом потянула Рамиза за руку в магазин. - Конешно. Как же девушка без браслетов и украшений. - И к моей радости, в ответ не было никакого сопротивления. Нам стоило только ступить на порог магазинчика, как у меня разбежались глаза. Я даже немного растерялась. Но смогла с ориентироваться, и решить, с чего мне начать. Столько красок, переливов. В общем очень красивых украшений. Я готова была все купить, если бы могли позволить средства. Но, как говориться, надо и меру знать. Пришлось попросить помощи в выборе у Рамиза. Выбрав два комплекта браслетов и к ним еще так же по комплекту сережек и украшений в виде не очень массивных колье, мы прошли на кассу. Можно и не говорить, кто оплатил всю эту красоту. Рамиз, как истинный джентльмен не позволил мне и сумочку открыть. Нам все очень красиво упаковали и мы довольные пошли дальше. Вдруг  заметила один магазин, который мне был как раз кстати. Попросив Рамиза подождать меня возле входа, я прошла внутрь и сразу обратилась к консультанту. Он оказался очень грамотным и знающим человеком, и мы быстро нашли то, что мне было нужно. Оплатив покупку, я взяла коробку и вышла к Рамизу. - Что купила? - спросил он меня. Я улыбнулась и протянула коробку Рамизу. - Это тебе подарок от меня. Пусть это будет подарок на Холи.

подарок

http://savepic.net/725058.png

0

4

Мы выбрали все что понравилось Санжу и я конешно все оплатил. Я не мог позволить своей девушке платить когда я рядом. Мы взяли покупки и вышли из магазинчика. Прогуливаясь дальше Санжу неожиданно пошли к другому магазинчику, но оставила меня снаружи. Я облокотился на стенку между бутиками и мельком рассматривал проходящих мимо девушек. Но вот вышла Санжу и я сразу поспешил к ней.
- Что купила? Я улыбаясь смотрел на коробку в ее руках.
- Это тебе подарок от меня. Пусть это будет подарок на Холи. Я взял коробку и повертел в руках. Это оказался ноут.
- Это ноут? И он теперь мой? Вот зачем ты тратишься? Мне было жутко приятно. Ведь мне никто ни когда ничего не дарил. Я быстро огляделся и нежно поцеловал Санжу в щечку. Она засмущалась и слегка хлопнула меня по плечу.
- Рамиз. Ты что делаешь? Нас ведь увидят.
- Ну и пусть. Я улыбнулся и взяв Санжу за талию мы пошли дальше. Зайдя в другие магазины, я смог приобрести все что мне нужно было для праздника. Мы походили еще и проголодались. В торговом центре была кафешка и мы зашли туда перекусить. Усевшись за столик, я взял меню и стал его изучать.
- Что закажем Санжу? Тут есть и суши. Я посмотрел на девушку.

0

5

- Это ноут? И он теперь мой? Вот зачем ты тратишься? Пустяки. Я очень люблю дарить подарки. И ты это скоро поймешь. - Улыбка не сходила с моего лица. Но только до того момента, пока Рамиз не поцеловал меня в щеку. Я смущенно опустила голову, заправив за ушко локон волос. - Рамиз. Ты что делаешь? Нас ведь увидят. Ну и пусть. - Он снова обнял меня, и мы продолжили свою прогулку по центру. Пока Рамиз выбирал и покупал все необходимое для праздника, я прошлась по продуктовым рядам и купила продуктов, на ужин и последующие дни. Довольные мы подошли к небольшому кафе. Чувствовалось небольшое чувство голода. Решив немного перекусить, мы прошли в кафе, и присели за столик. Нам подали меню. - Что закажем Санжу? Тут есть и суши. - Я с легким смущением посмотрела на Рамиза и встретилась с ним взглядом. - Ты знаешь. Я никогда не ела суши. Из такого рода блюд, я знаю только китайскую кухню. Но ее здесь нет. - Мне показало, или нет. Но Рамиз, кажется, расстроился. - А что ты тогда будешь? Если ты меня научишь, их есть, то суши. Честно говоря, я очень хочу попробовать это блюдо. - Рамиз заказал нам по порции на свой вкус.  А пока мы ждали заказ, решили проверить ноутбук. Достав его из коробки, подключили к нему аккумулятор  и стали изучать. - Смотри, здесь есть камера. Можем общаться по Skype. И видеть друг друга. - Рамиз был очень доволен. И сразу решил поставить себе новые обои на рабочий стол. Я хотела ему помочь, но у нас получилось что-то похожее на спор. С выбором симпатичного фона.  Мы и не заметили, как принесли наш заказ Взяв палочки, я осмотрела рыбные рулетики, не решаясь положить один из них в рот. - Ешь Санжу. Они не кусаются. - засмеялся Рамиз, и, взяв один рулетик, поднес его к моему рту. Приняв его, я начала очень сосредоточенно жевать. - Мммм. А вкусно. Не обычно, но вкусно

0

6

Мы встретились взглядами.
- Ты знаешь. Я никогда не ела суши. Из такого рода блюд, я знаю только китайскую кухню. Но ее здесь нет. Я немного растроился. Не угодал ее вкус. Я уткнулся в меню и стал думать что тогда заказать.
- А что ты тогда будешь?
- Если ты меня научишь, их есть, то суши. Честно говоря, я очень хочу попробовать это блюдо. Я улыбнулся и заказа то что я любил. А пока мы ждали свой заказ, я решил осмотреть и может опробовать ноут. Подключив его, я открыл его и мы с Санжу стали изучать возможности.
- Смотри, здесь есть камера. Можем общаться по Skype. И видеть друг друга.
- Здорово! Я был очень доволен. Мы немного поспорили какой фон поставить, но я решил уступить в выборе Санжу. Мы не заметили как принесли нам заказ. Санжу неуверенно посмотрела на роллы.
- Ешь Санжу. Они не кусаются. Я поднес ей один ролл палочками и она стала сосредоточенно его жевать.
- Мммм. А вкусно. Не обычно, но вкусно.
- Ну еще бы. Это ведь калифорния. Она очень вкусная. Санжу пыталась сама подцепить суши, но рыба постоянно выскакивала у нее из палочек и шлепалась на тарелку. Я улыбался наблюдая как Санжу воюет с ней.
- Вот чего она прыгает все время. Она что живая? Девушка была немного огорчена что не получается и я придвинувшись к ее стулу вплотную взял Санжу за руку и стал показывать как правильно есть суши.
- Ты любишь острое? Санжу решила попробовать васаби, а я перехватил ее руку.
- Это горчица, она очень острая. Может для начала соевый соус попробуешь? Он чуть кислит. Я внимательно смотрел как Санжу обдумывает что ей попробовать.

http://www.www.moikompas.ru/img/compas/2008-07-25/superpodarki/91804529.jpg

0

7

- Ну еще бы. Это ведь калифорния. Она очень вкусная. – Суши действительно очень вкусные. Только справиться с ними я никак не могла. Как оказалось, я не так уж и хорошо владею палочками. Одно дело, намотать на них тонкую, китайскую лапшу, а другое подцепить непослушные суши да еще и удержать. - Вот чего она прыгает все время. Она что живая? – Мои без результатные попытки удержать непослушную сушину, так ни к чему не привели.  А еще, кажется, вызвали улыбку у Рамиза. Он придвинулся ко мне и показал, как правильно держать палочки, чтобы можно было удержать суши. Мое внимание привлекло что-то светло зеленное маленькой горочкой, лежавшее на отдельном блюдечке. Я потянулась к блюдечку. - Ты любишь острое? –  Рамиз задержал мою руку как раз в тот момент, когда я хотела попробовать немножко на кончике палочки. – Я люблю острое, а ты так осторожен, будто я собираюсь съесть что-то опасное. – Улыбнулась я. - Это горчица, она очень острая. Может для начала соевый соус попробуешь? Он чуть кислит. – Я призадумалась. С одной стороны, Рамиз меня никогда не обманывал и если он говорит, что мне есть, не стоит, значит, его надо послушать. Но с другой. Меня всегда притягивало все запрещенное, неприступное, поэтому и жизнь у меня не как у всех. Вот и сейчас моя тяга к запрещенному взяла верх надо мной, и я не послушавшись Рамиза, лизнула кончик палочки с горчицей. Сначала все хорошо, я даже успела улыбнуться, но сказать ничего не смогла. Как все горло обожгло, тут же бросило в жир и из глаз выступили слезы. Я зажмурилась и попыталась нащупать стакан с водой. Рамиз тут же дал мне его в руки. Я жадно начала пить. Пила много и жадно. После отставила пустой стакан и выдохнула. – Ужас. Как это люди только едят. Настоящая пытка для организма. – Рамиз засмеялся – А я тебя предупреждал. – Больше я  васаби не притрагивалась, а вот соевый соус мне очень понравился.

0

8

Но разве упрямую девчонку Санжану остановит мое предупреждение?! Она все таки меня не послушалась и попробовала на кончике палочки васаби. Она тут же зажмурилась и я дал ей стакан. Всю воду что была в стакане Санжу выпила залпом и только тогда смотгла произнести хоть что-то.
– Ужас. Как это люди только едят. Настоящая пытка для организма. Я засмеялся наблюдая за ней.
– А я тебя предупреждал. Мы продолжили кушать суши, но Санжу больше не стала испытывать на себе вкус васаби. Соевый соус она с удовольствием попробовала. Мы обмакивали роллы в соус и вместе кушали, иногда сталкиваясь палочками в мисочке с соусом и смеясь. Когда мы все сьели, я предложил попить японский чай по их традиции. Нам принеси все приборы и я стал наводить чай Санжу и рассказывать про чайную церемонию. Санжу с удовольствием наблюдала за мной, подперев ручки под подбородок.
- В Японию чай попал в VIII в. Его могли привезти буддийские монахи из Китая, Кореи или Индии, а также японские путешественники, посещавшие Китай. Считается, что первые плантации чая были разбиты монахом Сайсё в Киото, у подножия горы Хэйдзан, в 802 г. Однако только с XII в. употребление чая получает в Японии широкое распространение. Это было связано с деятельностью священника Эйсая (1141–1215). Он привез из Китая чайные кусты и стал выращивать чай при дзэн-буддийском монастыре. Чай подносили Будде. Его пили во время религиозных ритуалов и медитаций. Эйсай в своих сочинениях особо подчеркивал пользу чая для сохранения и укрепления здоровья.
Я засыпал порошок чая в заварочный чайник и медленно стал покручивать в разные стороны, не спеша перемешивая чай. Потом я залил чуть чуть в высокую чашку чая и накрыл ее более широкой чашечкой и перевернув, поставил перед Санжу. Проделав так же со своими чашечками я жестом предложил Санжу сделать пару глотков.

http://www.wallcoo.net/photography/tea_01/images/%5Bwallcoo.com%5D_AIB023040a.jpg

0

9

Я внимательно слушала рассказ Рамиза о чае. Так же с интересом наблюдала за тем, как готовиться такой чай. Когда же Рамиз поставил чашку с чаем передо мной, я с опаской взяла ее в руки и недоверчиво посмотрела на дно чашки. – Что-то я побаиваюсь. Особенно после васаби. -  но любопытства ради, я пригубила немножко чая. Он оказался очень даже приятным, немного обжог мне губы, но так оно и должно было быть, так как чай только заварился. Вкус отдавал чем-то пряным, цветочным и в отличие от нашего национального чая, он не был насыщен специями. Что немного меня разочаровало, так как наш чай масала мне очень нравился. – Вкус приятный и не обычный. Иногда побаловать себя можно таким вот эксклюзивом, но я бы не стала пить такой чай постоянно. – улыбнулась я, не выпуская из рук чашу и продолжая медленно пить чай. – Мне кажется, мы зря с тобой сейчас купили продукты. – отставив чашку, я перевела взгляд на сумки, в тележке. – Времени  нас еще много, и мы могли бы сходить в кино или погулять. Но с сумками это будет проблематично. – я расстроилась и это было видно. Мне хотелось подольше побыть с Рамизом, но так как мы сразу решили вести не слишком раздольный образ жизни во время отдыха. Машины своей, куда бы мы могли сложить покупки, у нас не было. – Я сейчас попробую узнать, может здесь есть камера хранения. Подожди здесь. – Рамиз оставил меня в кафе, а сам пошел узнавать о наличии камеры хранения. Я надеялась на положительный ответ и, попивая чай, стала ждать возвращения Рамиза. От нечего делать, я рассматривала проходящих мимо людей и случайно наткнулась глазами на знакомую мужскую фигуру. Мужчина стоял ко мне спиной примерно в пятидесяти метрах от меня. В сердце сразу что-то екнуло, и когда мужчина повернулся, я узнала в нем одного из людей Дева. Я видела этого человека в казино. Он не смотрел сейчас в мою сторону, а значит, не видел меня, но я все равно прикрылась журналом, будто увлеченно изучаю его. Сама же украдкой подглядывала за тем человеком, прося бога о том чтобы он не дай бог не увидел нас с Рамизом вместе.

0

10

– Что-то я побаиваюсь. Особенно после васаби.  Санжу с опаской посмотрела на чай. Я подбадривающе кивнул ей и сам стал пить маленькими глотками чай. Санжу все таки стала пить чай.
– Вкус приятный и не обычный. Иногда побаловать себя можно таким вот эксклюзивом, но я бы не стала пить такой чай постоянно. Я улыбаясь смотрел на нее. Мне нравилась ее реакция на чай.
- Считай ты попила экзотики. Я улыбаясь допил свой чай.
– Мне кажется, мы зря с тобой сейчас купили продукты. Времени  нас еще много, и мы могли бы сходить в кино или погулять. Но с сумками это будет проблематично. Мы посмотрели на сумки и потом друг на друга.  Видно было что Санжу расстроилась.
– Я сейчас попробую узнать, может здесь есть камера хранения. Подожди здесь. Я встал и быстро пошел искать администратора или еще какого служащего этого торгового центра. Санжу осталась за столиком. Я не долго пролазил и сам увидел камеру хранения. Узнав условия приема, я ринулся обратно к Санжу. Но я натолкнулся на Юсуфа. Он был человеком Дона и он меня тоже увидел.
- О, Рамз. А ты что тут делаешь? Я стал на ходу придумывать легенду.
- Дык я тут слежу кое-за кем. Мне дали наводку что этот лох тут на островах домик снимает. А домик полностью упакован.
- Ха! Ты по делу, а я подумал ты на отдых приехал.  Он похлопал меня по плечу и чуть не повернулся в сторону Санжу. Я понял что его нужно увести.
- А ты тут за кем охотишься?
- Да, но пока без результатно. Мне снова пришлось его отворачивать от Санжу. Я краем глаза видел что Санжу тоже его увидела и пряталась за менюшкой.
- Я тут видел классную цыпочку, пошли покажу. Я быстро повел Юсуфа в другую сторону от камеры хранения и от Санжу. По дороге я опытным взглядом увидел и правда двух классный телок и показал их Юсуфу. Они как раз пошли на выход из торгового центра. Пожелав удачи, я оставил Юсуфа следовать за жертвами, а сам вернулся к Санжу.

Отредактировано Ramiz Jarra (13-04-2011 20:40:34)

0

11

- Что-то мне подсказывает, что нам больше сегодня здесь не погулять. – Встав и подойдя к вернувшемуся Рамизу и взяв его за руку, с тревогой произнесла я. – Не уже ли Дев узнал, что я здесь? Нам нужно поскорее забрать Кумкум и возвращаться в наше бунгало. – Я засуетилась, взяв за ремешок сумки, потянула на себя, но, не увидев, что сумочка зацепилась за спинку стула, с шумом повалила его на пол. Конечно, на нас обратили внимание посетители кафе, но я была очень напугана, и сейчас мне было уже все равно на них. Рамиз все понял. Он был более сдержанным, чем я. Расплатившись с подошедшим к нам официантом, он выкатил тележку из кафе, и повез ее, держа одной рукой в сторону детской игровой комнаты, второй рукой он обнимал меня, стараясь, успокоит. Меня же всю колотило от страха. Забрав Кумкум из игровой, мы суетливо стали выходить из центра. Девочка ничего не понимала, и все время спрашивала меня, куда мы так бежим. Я крепко держала ее за руку, настроение испортилось. Понятное дело, ни о какой прогулке уже и речи не могло было быть. – Боже, как обидно. Такой день прекрасный был. Так все начиналось замечательно. – Я все время посматривала на Рамиза, он же был серьезен. Мы приняли решение поймать сейчас машину, как можно быстрее покинуть этот остров и вернуться на наш. Все время, пока мы ехали к парому, Рамиз поглядывал назад и по сторонам, не следит ли кто за нами. Делал он это профессионально, не наводя на нас никаких подозрений. К пирсу, откуда отходил паром, мы добрались быстро. Но сам паром нужно было еще подождать.  – Все будет хорошо Санжу, успокойся. Юсуф сейчас уже сто пудов развлекается с девушками. – Слова Рамиза давали мне немного уверенности и спокойствия. Я посмотрела на него. – Да, но наша прогулка уже испорчена. Я очень хотела побыть с тобой вдвоем. – Последнее я сказала шепотом на ухо, притянув Рамиза к себе. – Еще не вечер дорогая. Еще не вечер. – Рамиз улыбнулся, чмокнув меня в макушку. После он напомнил мне о праздновании дня рождения Кумкум, о котором я, честно говоря, забыла. Посмотрев на дочку, собиравшую цветы рядом с нами на лужайке, я совсем успокоилась. Через некоторое время прибыл паром. Располагаясь на пароме, я уже была полностью спокойна и стоила планы на предстоящий праздничный ужин.

<<<<<<<<<<<<<<<<<В наш дом на другом острове<<<<<<<<<<<<<<<<

0