Индия - страна мечты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Индия - страна мечты » Нью-Дели. Sundar Nagar - центр города » Terminal 3 of the Indira Gandhi International Airport (IGIA)


Terminal 3 of the Indira Gandhi International Airport (IGIA)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели.

http://pics.qip.ru/302Jjut.png

Назван именем бывшего Премьер-министра Индии Индиры Ганди, это самый загруженный аэропорт в Индии по взлётам-посадкам, а также второй по пассажирообороту аэропорт Индии. Аэропорт является главным хабом гражданской авиации в Столичном регионе Индии. Аэропорт ранее использовался ВВС Индии и был частью Аэропорта Палам, но позднее управление аэропортом было передано гражданским властям. В мае 2008 года управление аэропортом было передано совместному предприятию Delhi International Airport Limited (DIAL), которое управляется GMR Group, которая в свою очередь взяла на себя ответственность за реконструкцию и расширение аэропорта.

В 2007 Международный аэропорт имени Индиры Ганди обслужил около 23 млн пассажиров и принял программу по увеличению пассажирооборота до 100 млн до 2030 года. Новое здание Терминала 3, в настоящее время строящееся, обойдётся в 1.94 млрд долл. и позволит обслуживать дополнительно 37 млн пассажиров ежегодно; его запуск будет приурочен к Играм Содружества 2010 года. В сентябре 2008 года в аэропорту открылась взлётно-посадочная полоса длиной 4,43 км, это вторая по длине взлётно-посадочная полоса в Азии после Алма-Атинского аэропорта с его 4500 метрами.

0

2

__________________До Фарика - аэропорт Ченнаи____________________

Двое суток я провел в полном безделье. Днем вылезать из дома я не мог, припекло. Становиться шашлыком мне еще как-то не хотелось. А вечером тащиться своим ходом город, было как-то лень. Я пересмотрел почти все фильмы в коллекции брательника. И от безделья подал заявку, для прикола, на участи в шоу. Не думал я, что меня возьмут. Но к моему удивлению взяли. Хотел с братом поделиться новостью. Но мобила его была недоступна. Плюнув на все, я собрался и вечером поехал в аэропорт.....Будь что будет. А вдруг мне подфартит, и я выиграю. .... В общем, на попутках добрался я до города. А оттуда уже на такси до аэропорта. Купив Билет до Дели на ближайший рейс, я прошел регистрацию, и когда объявили посадку, прошел в самолет. Весь путь до Дели я дрых. Мой самолет из Ченнаи приземлился  часов за пять до регистрации. И я бес толку слонялся по залам. Вплоть до самой регистрации. Вещей я не стал много брать, только самое необходимое. Получил забронированный для меня билет в кассе аэропорта и прошел на регистрацию......Самолет авиакомпании Air India, рейс: Танзания (Дар Эс Салаам), TZ 3696......Прочел я на билете .....Че я там делать буду? Надо еще раз брательнику попробовать дозвониться. ....Попытка связаться с Фариком не удалась. Симпатичная девушка на таможне, попросила меня опустошить карманы и так нежно ощупала, я еле сдержался. Брат предупреждал, что все чувства обостряться. Но чтоб на столько. Я чуть не уложил красотку в форме, прям на ее посту. Сдержался. К счастью или к разочарованию объявили посадку. Уже в самолете я присмотрел одну стюардессу и, наблюдая за ней, мысленно строил планы как к ней подкатить за время полета. А она, зараза, чувствовала на себе мой взгляд и то и дело кокетничала и виляла своей аппетитной попой.....Мдааа  Ихса. Ты маньяк. .... Заметил я, задергивая шторку на иллюминаторе. Но так и не выпустил из виду стюардессу.

Отредактировано Ehsaan Riaz (06-02-2011 02:34:00)

0

3

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Geneva International Airport

Мы прилетели из Швейцарии, с наших новогодних каникул в сказочной снежной стране. Улетать конешно не хотелось, но нас ждали приключения. Самолет из Швейцарии приземлился во время. Мы вышли из самолета и прошли таможенный контроль. Получив наш багаж мы вышли из терминала. Нас встречал отец Сашки, мой тесть мистер Пареш. Суханочка обрадовалась ему и кинулась на ручки. Стала ему рассказывать про Швейцарию. Мы отдали почти весь багаж Парешу. Попрощавшись с дочкой и с Парешем, мы с Сашкой вернулись в терминал аэровокзала и получили забронированные на нас билеты.  Наш самолет авиакомпании Air India, рейс: Танзания (Дар Эс Салаам), TZ 3696. Я прочел на билетах и посмотрел на Сашку. Она держала меня под руку и с надежой смотрела на меня. Она волновалась, но старалась не показывать этого. Но я то хорошо знал ее. Я приобнял ее и успокоил. Обьявили посадку на наш рейс и мы пошли на контроль. Сдав небольшой багаж мы прошли в самолет. Странно, но людей на посадку было мало. Я не придал этому значение и мы сели с Сашкой с правой стороны самолета. Оглядевшись я увидел парня, который самодовольно разглядыал стюардесс. Ловелас....Я усмехнулся и посмотрел на свою жену. Мое счастье рядом со мной. Сашка прижалась ко мне и я нежно поцеловал ее в лоб. Все будет просто замечательно. Сашка улыбнулась мне и кивнула головой в знак согласия.

+1

4

--------------------------> Вокзал Нью-Дели

Пока ехала в поезде мне пришло сообщение о том, что я участвую в реалити шоу. А я то ведь про него забыла, вот было бы смешно если б пришлось мне обратно пересаживаться. И уже в Нью-Дели взяла такси до аэропорта и забрав забронированный на мое имя билет прочитала. Самолет авиакомпании Air India, рейс: Танзания (Дар Эс Салаам), TZ 3696. Как интересно. Повеселюсь там. Так и не терпеться уже познакомиться с остальными участниками. Прошла регистрацию, сдала свои вещи, хотя там и не было что сдавать, вещей там совсем мало. И прошла на посадку, зашла в самолет и осмотрелась. Народу было совсем мало. С одной стороны сидела влюблённая парочка и про что-то шептались, немного дальше сидел парень и чуть не просверлил в стюардессе дырку, я улыбнулась и села немного дальше возле иллюминатора, отодвинула шторку и начала любоваться видом из него. Вокзал, мотающиеся люди с чемоданами, то в зад, то в перед. Как уже хочется узнать что мне придётся делать. Люблю приключения. Но пока буду ждать отлета, вытащила из рюкзачка плеер и одев наушники включила музыку, удобно устроилась в кресле и закрыв глаза слушаю музыку.

0

5

======================== > Chennai International Airport - Anna international Terminal

Самолет принес меня в столицу нашей страны Нью-Дели. Под крылом самолета был виден город. Его своременные дома и трущобы. Я посмотрел в иллюминатор. Самолет коснулся земли и через пол часа я уже проходил по рукаву терминала. Мне нужно было в другой терминал и я прошел по спец коридору в ту часть аэровокзала, откуда можно было на бесплатном автобусе попасть в международный аэропорт. Я дождался автобус и приехал куда мне надо. Получив забронированный на мое имя билет, я прошел на начавшуюся уже посадку на нужный мне рейс. Так...мне нужен самолет авиакомпании Air India, рейс: Танзания (Дар Эс Салаам), TZ 3696. Я пробубнил свой рейс и посмотрел на табло. Поняв куда мне идти на регистрацию, я прошел таможенный досмотр и сразу пошел на посадку. Зайдя в самолет я осмотрелся, там сидело всего несколько человек. Девушка, слушавшая музыку в наушники, еще молодая пара. И тут я увидел Ихсана. Вот ты куда направился. Я мысленно обратился к Ихсе и проследил за его взглядом. Я так и знал что ты будешь сверлить девченок глазами.  Я плюхнулся рядом с Ихсой и протянул ему кольцо. Я думаю тебе это очень необходимо. Обьяснив брату что это и зачем я откинулся на спинку сиденья и достал последние пару бутылочек виски. Одну я дал брату, а другую выпил сам. Мы стали ожидать взлета самолета.

Отредактировано Farhad Riaz (06-02-2011 19:08:08)

0

6

----------------------Аэропорт Ченнай------------------------->

Самолет приземлился в Дели, и я поспешила поскорее на выход. Нужно было еще получить забронированный на мое имя билет. А до этого получить свой багаж и наверно отстоять очередь. Багаж-то я получила. Но куда идти дальше, не знала. В Дели я была ни раз, в аэропорту тем более. Но все равно я заплутала. Вскоре я нашла нужную мне кассу и получила билет. После чего поспешила на регистрацию. Меня уже в самом начале поразило, что не так много народу летело в Танзанию. Я не спец в географии, и думала это какой-то курорт. Но когда я подошла к таможенному контролю, то не обнаружила там никого из летевших вместе со мной.
- Простите.  Может я ошиблась? Это регистрация на рейс TZ 3696 компании Air India следующий до Танзании?
- Да мисс, вы не ошиблись.
- Получается, я пребыла одна из первых? Что-то никого нет на регистрации.
- Нет мисс, многие уже в самолете. Проходите, там вам все объяснят. 
Забрав свой посадочный талон, я прошла к рукаву, а по нему уже прошла в самолет. Милая стюардесса, проверила мой посадочный талон и назвала мое место. Зайдя в салон самолета и оглядевшись, я была в шоке от увиденного. Девушка, слушавшая музыку, и влюбленная пара меня совсем не удивили. А вот парочка парней ошарашила окончательно. Я глазам своим не поверила. Со мной, в одном самолете были Фарик и Ихсаан.
- А они тут что забыли? Следить за мной удумали или тоже в шоу участвуют? Так, успокойся Рич, ты опять начинаешь.
Сделав вид, что не заметила их, я присела на свое место, рядом с девушкой, погруженной в музыку. И взяв журнал, стал ждать отправку самолета.

+1

7

--->Аэропорт Ченнаи

Самолет благополучно приземлился в точке назначения. Выйдя из самолета в рядах первых, я пошла получать свой багаж. Теперь место нервной дрожи заменила раздирающее любопытство - как мы долетим до Танзании, кто будут мои соучастники по шоу, смогу ли я найти среди них друзей? Получив свои вещи, я отправилась к кассе, где поспешила примкнуть к небольшой очереди. Пока очередь продвигалась вперед, я слушала музыку и когда настала моя очередь, я вытащила наушники и спросила:
- Намасте. Скажите, билеты на рейс Танзания , TZ 3696
- Да мисс. Вам пробивать билет?
А нет, я просто так про рейс спросила?! Попытавшись сохранить свое самообладание, я ответила:
- И если можно, побыстрее пожалуйста.
Я чуть ли не выхватила билет из рук работница делийского аэропорта и направилась к месту регистрации. Это процедура, занимавшая уж не маленькое время, прошла на удивление быстро. Далее проследовала стандартная схема : таможенный контроль, продвижение по коридору, выход к самолету, стюардесса, проверяющая билеты. Все это пронеслось на одном дыхании. И вот, наконец- таки, я оказалась в самолете. Когда я вошла в самолет, я была шокирована. Передо мной сидели два совершенно одинаковых парня, словно одного скопировали с другого или наоборот. Отойдя от состояния шока, я прошла к своему месту. По дороге среди участников я заметила очень знакомое лицо. Это же моя начальница, Рича Мальхотра!Пройдя мимо нее, я сложила руки в знак приветствия:
- Намасте, мисс Мальхотра. Рада, что мы вновь встретились.
Добравшись до своего посадочного места, я резко выдохнула.Соседа или соседки у меня не было и я заняла свое место у окна. Теперь моим вниманием полностью завладела музыка в моем плеере и ожидание вылета.

Отредактировано Meera Pandit (06-02-2011 21:28:22)

0

8

====> Аэропорт Ченнаи

После приземления я благополучно получила свой багаж и изящной походкой покинула зал прилёта. Подойдя к кассе я выкупила свой билет, который забронировала в такси по пути к аэропорту Ченнаи.
- Прошу вас мисс. Air India, рейс: Танзания (Дар Эс Салаам), TZ 3696, одно место в бизнес классе - проговорила девушка.
Я кивнула. Знакомая поцедура: оплата билета в бизнес-классе, регистрация, сдача багажа, таможенный контроль, эскалатор, дьюти-фри... До вылета оставалось немного времени и я решила пробежаться по книжным в дьюти-фри. Книг там было куры не клюют так что я быстро пробежала глазами обложки и переплёты пока не увидела "Путеводители. Танзания".
"О, это то, что нужно"
Я оплатила товар и прошла к воротам №2. На стенде светилось: Air India, Танзания (Дар Эс Салаам), TZ 3696.
"Отлично, сейчас как раз объявят начало посадки..." - подумала я, лениво оглядывая пассажиров. "Интересно, кто из них летит на остров? Или они все?"
Очередь тянулась медленно, так что я открыла путеводитель и начала читать. Увы, мои географические знания не распространялись на это государство.
"Объединённая Респу́блика Танзани́я (суахили Jamhuri ya Muungano wa Tanzania [tanzaˈni.a], англ. United Republic of Tanzania [ˌtænzəˈniːə] или [tænˈzeɪniə]) — государство на восточном побережье Африки. На севере граничит с Кенией и Угандой, на западе с Руандой, Бурунди и Демократической Республикой Конго, а на юге — с Замбией, Малави и Мозамбиком. Восточной границей является Индийский океан.
У Танзании две столицы: административным центром служит историческая столица Дар-эс-Салам, а законодательным — Додома, куда правительство перенесло основные органы в 1970-х годах."

К этому времени подошла моя очередь и я с радостью отдала свой билет. Через несколько минут я уже поднималась по трапу самолёта. Я улыбнулась ей, протягивая билет.
- Добро пожаловать на борт. Проходите в салон, - сказала она.
Я пошла по салону, ни на кого не глядя. До самого своего место я не снимала тёмных очков. Добравшись, я увидела, что у меня есть соседка. Она сидела у окна, в ушах у неё были наушники.
"Милая соседка, похожа на актрису из Ом Шанти Ом..." - подумала я, быстро окинув её взглядом. "Надеюсь, полёт пройдёт удачно"
Я устроила гитару на верхей полке над креслом, почувствовав, что чей-то взгляд обжёг мне шею. Я хотела оглядеться, но потом решила, что мне показалось. Я пожала плечами и опустилась в мягкое кресло.

Отредактировано Shamita Shetty (07-02-2011 18:56:00)

0

9

------------------------------> C очередного дела

Несколько дней назад, по приказу старшего заместителя моего босса, я отбыл в Дели за новым товаром. Пока выбирал, пока отсеивал непригодный, прошло несколько дней. Параллельно с основными делами, я решал и свои собственные. Но в отличие от первых, мои не принесли не никакого результата. Стараясь забыться, я искал приключения на свою пятую точку. Увидев рекламу набора для участия в новом шоу, подал заявку, даже не надеясь на прием. Но меня взяли. И сейчас я, забрав забронированный на меня билет до Танзании, шел на регистрацию. Я бы уверен, что приехал в аэропорт раньше времени и не спешил.
- Заканчивается регистрация на самолет авиакомпании Air India, следующий до Танзании (Дар Эс Салаам), TZ 3696.
Услышал я. Черт! – и рванул на регистрацию. Снес по дороге парочку пассажиров. И сам чуть не распластался на таможенном контроле.
- Сер, мы ждем только вас! Вы опаздываете.
Я и без вас знаю. Проверка закончена? – выхватив посадочный талон. Я пулей понесся к самолету. Влетел в него как раз в тот момент, когда уже хотели закрывать дверь и уселся на первое, попавшееся мне место. Велели пристегнуть ремни. Я это сделал. И только после этого осмотрелся. Салон самолета был почти пусть. Пассажиров можно было по пальцам пересчитать. Но меня это мало волновало. Единственным человеком, на ком я остановил свой взгляд, была очень красивая девушка. Стройная фигура, изящное личико. Я залюбовался ею. И как раз в этот момент самолет стал набирать высоту.

----------------------------------------> Танзания

Отредактировано Salim Minod (07-02-2011 21:42:41)

+3


Вы здесь » Индия - страна мечты » Нью-Дели. Sundar Nagar - центр города » Terminal 3 of the Indira Gandhi International Airport (IGIA)